Gubbrakk..!! bunyi keras itu muncul dari pintu masuk kelasku. Seseorang tiba-tiba muncul sambil mengelus – elus wajahnya. Nampak memerah dan keliatan sambil meringis dia menyeringai seisi kelasku. Semua kaget dan terkesima memandang orang yang baru masuk kelasku dengan surprise itu. “Maaf.. mengagetkan kalian semua.” Pak Budi membuka kata-kata. “Saya tersandung sesuatu tadi, dan ketika hendak menyeimbangkan diri, eh.. malah menabrak pintu kelas. sekali lagi maafkan saya.”

Walau agak hening sejenak, selesai Pak Budi berkata-kata, seperti biasa kelaspun kembali riuh rendah bahkan ada yang nyeletuk sedikit memperoloknya “Iya dimaapin..lain kali jangan diulang ya ! he..he..”. Kasihan Pak Budi, di usianya yang mulai senja, masih.. aja harus mengajar anak-anak SMA yang “fangkeh” di jaman kayak gini. Selamat datang guruku di dunia yang tak seperti dulu lagi.

66 Tanggapan to “Selamat Datang Guruku”


  1. Blognya bagus, Pak. Postingannya banyak dibutuhkan oleh teman-teman guru. Salam kenal, Pak.

    1. @roni_yusron Says:

      Aku datang untuk silaturahim. Dan aku pergi meninggalkan jejak.
      Salam kenal Sahabat Guru…🙂

    2. Fadhilah Isnaini Says:

      salaam pendidikan, saya fadhilah fasilitator di Sekolah Alam Indonesia, salam kenal untuk teman-teman guru semua

  2. Eko nih Says:

    Assalamu’alaikum Wr Wb
    Gimana nih kabar teman2 di makmal, semakin luar biasa kan…?
    Ingat Kreativitas Menembus Batas ….!!!
    Salam Berubah selalu…

    Eko suprihantomo
    Wassalamu’alaikum wr Wb

    kami semua baik…
    warisan pusaka dari mbah eko senantiasa kami pegang kok…
    hehehe

  3. Pak AR Says:

    Salam kenal dari Solo. Moga jalinan ini membawa manfaat bagi kita semua. Amien…

  4. Yanuarius Koli Bau Says:

    Salam,
    sangat bagus dan diperlukan. Kalau ingin menjadi anggota milis atau mengisi tulisan di blog caranya bagaimana?
    Salam hangat dari Timor

    Yanuarius Koli Bau

    salam kenal sahabatku dari Timor… trims atas atensinya. untuk tulisan silakan kirim email ke makmal.pendidikan@gmail.com

  5. rbaryans Says:

    Ass….
    Bapak yang terhormat…selaku pengelola Blog ini.Kalau boleh saya punya saran, alangkah baiknya komentar dan saran yang masuk ditanggapi sehingga nampak komunikasi dua arah dan tujuan yang diharapkan tercapai.
    Mohon maaf dan terimakasih…
    Wassalam

    hehehe… punten kang… rada telaaaaat reply-nya… keepin touch

  6. waypia Says:

    Salam kenal dalam kasih Tuhan kita,

    saya suka blognya, asyik banget.lagian sbg orang baru di dunia pendidikan saya jadi ga gapinfo.thanks n smoga ja bisa jadi jembatan komunikasi dengan sahabat guru lainnya.Sukses!

    thank’s sahabat waypia. sukses juga buat anda. ditunggu kiprahnya didunia pendidikan

  7. Agust Wahyu Says:

    Bagus blognya. Saya juga sudah siapkan buat guru-guru kimia. Silakan kunjungi
    http://www.gurukimia.blogspot.com
    terimakasih

  8. agusampurno Says:

    Saya direkomendasi istri saya untuk masuk ke blog ini.
    Salam kenal untuk seluruh trainer, selamat membelajarkan para guru agar jadi lebih profesional.

    makasih pak agus atas kunjungannya, kalo tidak salah kita pernah ketemu di daerah jagakarsa,di SMART SCHOOL ? benarkah ?

    1. AHMAD Says:

      PAK AGUS PERNAH SILATURAHMI KE AL IZZAH TGRG MENGISI WORKSHOP PENDIDIKAN, UTK YG LAINNYA DITUNGGU….
      SALAM SMANGAT N IKHLAS WAT SMUA GURU HONOR HANYA ALLAH YG AKAN MEMBALZNY…
      AYO TINGKATKN KUALITAS KARAKTER BERMORAL TERDIDIK

  9. pemikiranku Says:

    SALAM KENAL PARA GURU, TINGKATKAN DEDIKASI KITA PADA PENDIDIKAN,!!!!

  10. jichi Says:

    Jichi berkata:
    Terus terang saya baru tahu tentang blog ini itupun karena nyasar alias pas kebetulan buka.
    Tapi saya senang dengan kehadiran blog ini. karena bisa menambah teman untuk share tentang dunia pendidikan Indonesia. Ayo…!!! Guru……Terus tingakatkan semangat juangmu…..

    1. Asep Sapa'at Says:

      Nyasar membawa manfaat,. Salam Perjuangan😉

  11. jichi Says:

    Dari Jichi:
    Untuk Bersapa sahabat guru………..
    kita bisa lewat blog ini……..

  12. fatma nh Says:

    salam kenal dari alsyukro ciputat

    1. Asep Sapa'at Says:

      Salam kenal Pak Alsyukro Ciputat,.

  13. mister Says:

    lam kenal ja buat semuanya

  14. gurumuda Says:

    salam kenal pak, dari gurumuda

    1. Asep Sapa'at Says:

      Salam kenal Guru Muda,.

  15. Kusdar Says:

    Ya… begitulah. Menjadi guru memang penuh dengan tantangan. Tantangan terberat kini adalah bagaimana membawa anak-anak kita menjadi orang yang bisa merasakan perasaan orang, yang bisa memanusiakan manusia, dan yang mampu mengendalikan diri. Salam untuk guru-guru semuanya. Ganbatte!!

    Yup, kami setuju Pak. Seorang anak tidak hanya memiliki kecerdasan intelektual saja tetapi harus memiliki kecerdasan emosional. Dengan adanya kecerdasan emosional yang dimiliki oleh seorang anak maka anak bisa mengenali dan mengendalikan emosinya sendiri dan orang lain dengan tepat. Salam sukses!!!


  16. Assalam. Menjagi guru adaklah sebuah panggilan hati yang berujung keberkahan dalam menjalani hidup. Materi yang didapat hanya bersifat sementara bila hanya berorientasi pada kebahagiaan yang tak di iringi dengan niat dan ketulusan yang baik. Semoga apa yang diberikan kepada Guru terhadap anak didiknya akan berbuah manis yang dirasakan bila kita meniggal kelak. Allahu Akbar

    1. Asep Sapa'at Says:

      TEACHER bisa bermakna (1) E-A-C-H, (2) C-H-E-E-R, (3) A-C-T, (4) R-E-A-C-T, (5) H-E-A-R-T, (6) ….

      Mari mengajar dengan hati, jalankan prinsip kerja keras – kerja cerdas – kerja ikhlas,.

  17. Jay Riesman Says:

    Assalamu alaikum,
    Duh senengnya kalo bisa ikut program2 Sahabat Guru! Bisa?
    Wassalam

    1. Asep Sapa'at Says:

      Wassalamu’alaikum

      Bisa,. Mas Jay ngajar dimana? Silahkan berkunjung ke kantor kami di Jalan Raya Parung Bogor,.

      1. Jay Riesman Says:

        Saya ngajar di SDN 2 Purwasari, Kec. Cicurug, Kab. Sukabumi. Mungkin ada program2 yg bisa saya ikuti. Tks.


  18. Sudah masanya pensiun tuuuh….Masih banyak guru yang muda-muda dan segar-segar!!!

    1. Asep Sapa'at Says:

      Guru Muda & Tua Terus Berkarya, Yang Muda yang Hormat pada Yang Tua, Yang Tua yang Sayang pada Yang Muda, Setuju?

  19. eka Says:

    ikutan gabung pak.ya…masih perlu banyak pengalaman tuk jadi profesional

    1. Asep Sapa'at Says:

      Selamat Bergabung😉

  20. yandriana Says:

    Mohon ijin untuk meng copy paste beberapa artikel untuk berbagi dengan rekan rekan guru yang lain.

    1. Asep Sapa'at Says:

      Silahkan dengan senang hati, semoga bermanfaat😉

  21. Edi Gunt Says:

    Aslm. Salam kenal… saya guru SMAIT A-eM yg beberapa hari lalu di-training PAKEM oleh Makmal Pendidikan. Setelah saya praktekkan pemberlajaran tersebut anak-anak ada yang komentar: “Pak, besok lagi kita belajarnya kayak gitu aja…” Dan yg membuat saya senang adalah ketika diadakan postest di akhir pertemuan, rata-rata daya serap siswa sekitar 90%.

    1. suharta Says:

      dahsyat!!!

  22. suhud rois Says:

    Baru buka. asyik juga ternyata. Yang mau berbagi boleh deh buka adsyiknyapetualanganbelajar.blogspot.com

  23. muslim Says:

    salam kenal.
    terus maju mendidik penerus bangsa tercinta

  24. yosef budiman Says:

    selamat ya, moga mencerahkan para guru

  25. ani Syaharani Says:

    Smoga Sahabat Guru Indonesia bisa mencerahkan Wajah Indonesia kini..dan nanti :)Kalau ada pelatihan gratis/murah mau dong infonya

  26. Ibnu Says:

    Smoga sahabat guru ini bisa bermanfaat bagi semua pelajar seluruh indonesia….
    aminnnn

    ……..
    Indonesia harus Cerdas 2010

  27. rini husniyati sp Says:

    Ass Salam Kenal,Sya guru di SDIT AL MUHAJIRIN Magelang.Majulah Pendidikan Kita

  28. Dra.Sri Martiny.R,M.Pd Says:

    Pada saat anda seorang guru berada didepan siswa dengan mengucap salam dan memendangi mereka berdoalah semoga apa yang kita berikan pada anak2 dapat dipahami dan bermanfaat bagi mereka. Serta berusahalah mendekatkan diri kita kepada mereka, seperti seorang teman bahkan sahabat yang menginginkannya berhasil

  29. Syukron AR Says:

    Alhamdulillah kehadiran blog ini sangat bagus untuk share para aktivis yang peduli pada pendidikan dan mudah2an Guru2 Kita tetap Ikhlas dan semangat dalam menmbentuk pribadi2 Muslim yang Ta’at dan berakhlakul Karimah di tengah kondisi Negara Kita, Aaamiin …

  30. anas Says:

    Assalamualaikum wr wb
    alhamdulillah menemukan blog yang peduli pendidikan….tolong diberi informasi jika ada pelatihan untuk guru atu besiswa…terimakasih
    Wassalamualaikum wr wb

  31. zaenal hayat Says:

    Assalamu alaikum!
    Salam kenal, saya zaenal hayat, pengajar di SMPN 257 Jakarta. Mudah-mdahan dengan adanya blog ini dapat memberikan inspirasi baru buat saya!

    1. sahabatguru Says:

      Wa’alaikumsalam wrwb,
      salam kenal juga Pak Zaenal Hayat, terima kasih atas kunjungannya. Kita juga bisa saling berhubungan di facebook. Nama laman kami: makmal pendidikan

  32. pgri ku... Says:

    Assalamualaikum..
    lam kenal Sahabat Guru …. ni dari banten…bravo guru indonesia

  33. nur sy4msi Says:

    guru hebat adalah guru yang dapat membuat siswanya jauh lebih bisa dari pada dirinya sendiri dan yang mampu mnyadarkan siswanya tentang hal apa yang harus mereka lakukan.

  34. budies Says:

    wah berarti saya belum perniah ngisi buku tamu ya,
    hadir pak, salam dari kalimantan tengah

  35. Herry Soe Says:

    Mohon izin pak kalo sering ambil postngannya

  36. yosephinesa Says:

    ass wr wb…
    salam kenal, sy dari MI Asrorul Huda, Kota Bekasi…
    tampilan webnya bagus pak….jd iri pengen pny blog spt ini…🙂
    senangnya ketemu lagi dengan para pendidik di seluruh Indonesia lewat dunia maya…terima kasih buat yg buat blognya, jd bisa bersilaturahmi via “Sahabat Guru Indonesia”…

  37. sahabatguru Says:

    Selamat berkunjung para rekan-rekan Guru…
    Silahkan mengcopy sepuasnya… ini demi meneguhkan semangat guru agar tak lelah mendidik putra-putri bangsa…

  38. Tri wahyu diharyanto Says:

    Guru merupakan pekerjaan yg mulia, trs berjuang demi masa dpn bangsa

  39. Dedih Says:

    Mantap pak Fikri, lanjutkan…

  40. Musyarro Fatullayli Says:

    ass, saya Musyarro Fatullayli dari MI Yapishon Surabaya. Baru kali ini saya kunjungi blok ini, itupun setelah saya tadi ikut work shop dompet dhuafa ttg PTK bersama Pak Asep. Saya akan sampaikan tulisan bapak ttg 5 problem guru cerdas kepada teman-teman di sekolah. Trima kasih pak ilmux.

  41. Andi Ismail Mappatunru Says:

    ass, salam kenal ………
    saya baru pertama kali mengunjungi blok ini. luarr biasa banyak membantu saya selaku guru muda yang masih butuh share ilmu dari teman teman semua,demi sebuah perubahan. terima kasihh banyak.
    by Andi Ismail Mappatunru. Sulawesi Selatan Kab.Bulukumba

  42. sitti mutiah Says:

    aslmlkum, salam kenal,……..sy guru sd di kalimantan timur awalnya ingin mencari info2 seputr guru saja, begitu sy buka blok ini,subhanallah bnyak sekali info menarik yg bisa saya dapat ya…., trmakasih ……………

  43. sitti mutiah Says:

    kalau ingin curhat, and menanyakan seputr pekerjaan dan pembelajaran gimana ya….?

  44. Zaenal hayat Says:

    Tidak sedikit pengalaman yang dialami oleh Pak Budi juga dialami oleh pak budi-pak budi lainnya. Asalkan Pak Budi bisa mengendalikannya, itu tak jadiamasalah, karena kondisi anak-anak sekarang memang sudah sedemikian rupa.

  45. Makmur Tanawali Says:

    Asslm, tlng dong NRG Guru Seluruh NTT Tahun 2009 sampai dengan sekarang

    1. Endang Says:

      NRG bisa dicari sendiri lewat google kok pak. Kemarin saya iseng dan malah menemukan NRG saya, yang saya kira belum ada.

      coba cara saya, search “NRG Nama anda Nama sekolah”. Selamat mencoba.. kalo belum ada, coba tanya ke dinas🙂

  46. Fandy Says:

    saya senang bisa dapat blog Sahabat Guru Indonesia

  47. paskal Says:

    Seminar Matematika untuk Guru SD.
    Dalam bahasa Indonesia, Materinya bedah buku Use of Heuristic in Problem Solving (buku terbitan Educational Publishing House Singapore). Dan ada Sesi Psikologi. Pembicara Vera Hadiwidjojo Psi, Alhadi Bustam
    an Ph.d, Sarini Abdulah M.Stats.
    Tempat Univ. Indonesia 10 November 2012.
    Info dan Registrasi Hub 021 34723590. Biaya 150.000 untuk 1 Orang, 2 Orang 275.000,- Sudah termasuk free buku P6 Use of Heuristic in Problem Solving seharga 72.000,-

  48. Luann Says:

    Pretty! This has been a really wonderful post. Thank you for supplying this
    information.

  49. trigoesema Says:

    Blognya Keren dan Salam Kenal

    Blogwalking Web Kimia SMK Asyik
    Di
    http://www.trigpss.com/

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s